ご購入はこちら マックナイフオンラインショップ https://www.mactheknife.net/ あなたにお届けする信頼の証。創業56年、和包丁と洋包丁を製造しているマックだからこそできる、究極の和と洋の融合した包丁元来、包丁に凹凸を付けて切れ味を良くする技術は、伝統的に方刃の和包丁にあります。梨地状態にして凹凸形状を形成することで食材との空間が生まれ、摩擦が少なくなり切れ味が増します。 今回、和包丁と洋包丁の両方を生産している数少ない国内包丁メーカーのマックが、ついに秘伝の切れ味を追求して、梨地模様洋包丁を作り上げました。更に、刃先のディンプル入り加工を施すことで、食材を切るとき最初に空間を作り、更に梨地の凹凸により空間が吸い込まれるような切れ味を実現することができます。
詳細を見る